Photo by Jonathan Borba on Unsplash
A gastronomia é um dos pontos máximos de uma viagem. E muitas vezes nem o percebemos! É através dela que iremos reviver momentos inesquecíveis, voltar aos destinos que amamos e relembrar experiências marcantes.
Confira os destinos que a CAPO Viagens preparou para você para que sua próxima viagem tenha sabor de quero mais. Vem com a CAPO!
CHINA
Com uma das gastronomias mais exóticas do mundo, sua principal característica é o contraste de cores de cada prato. Os “ingredientes” também são bastante peculiares, como carne de cachorro, e até mesmo escorpiões.
É bem comum encontrar pratos agridoces, bem como doces com uma pitada de sal. Há restaurantes chineses espalhados pelo mundo todo, mas nem de longe se comparam à delícia que é saborear um prato chinês em seu país de origem.
BRASIL
Nosso país é único em gastronomia. E pouquíssimos conhecem os sabores de cada estado. Isso sem falar no interior. Na região do Nordeste, não deixe de provar o baião de dois, canjica, paçoca; o litoral é bem servido de frutos do mar, em Minas, pão de queijo não pode faltar, experimente o chocolate de Gramado, o acarajé da Bahia e até mesmo o pingado em São Paulo.
Já no Pará, o que predomina é o tucupi e o jambu no prepo de caldos, sendo o mais tradiciomal é o “áto no Tucuí”. que de tão bom, deveriam ser tomambados patrimônios cultuais do Brasil. E claro que não poderia fatar o açaí. Claro que, bem difrente da região sul e sudoedte de país.
ISTAMBUL
Uma cidade cheia de cultura, arte e história que também faz bonito quando o assunto é gastronomia. Essa é Istambul. A cidade sofreu influências de diversos outros países, mas soube agregar tudo de maneira única!
Prove o kebab, um prato típico bem diferente do que estamos acostumados a ver por aqui, e que leva vários tipos de carnes assadas, mas também cozidas. Experimente o simit, um pão simples que eles costumam levar para todo lugar como lanchinho básico. Saboreie um bom iogurte, seja na sopa, puro ou como desejar. E não deixe de provar a Pide, um pão achatado, semelhante a uma pizza!
BUENOS AIRES
Cidade dos bos vinhos, do churrasco argentino, chorizo, chouriço… Buenos Aires é tudo de bom! Se for no frio, prove um chocolate quente em um de seus cafés de ares europeus acompanhados de um bom alfajor, saboreie um bife de ancho, não deixe de provar a medialuna (não, não é um croissant), prove uma boa parrillada (bem diferente do nosso churrasco), e lambuze-se de doce de leite!
MONTEVIDEO
O paraíso para os amantes do churrasco, a parrillada de Montevideo possui cortes bem típicos, e é bem diferente da de Buenos Aires e de toda a Argentina de modo geral. Não deixe de provar o chivito, um lanche típico e bastante saboroso é como a coxinha para os brasileiros), experimente o pancho, uma versão uruguaia do cachorro quente, e o chavá, uma espécie de bolo, com suspiro e doce de leite. Divino!
Lembre-se:
Faça seguro-viagem sempre que sair do país. Assegure sua saúde e evite transtornos na imigração.
Esteja em dia com as vacinas Covid 19.
Gostou do conteúdo e se interessou? Acesse nosso site e veja os melhores preços de passagens aéreas para você e sua família! Aproveite e veja mais conteúdos em nosso blog. CAPO, o jeito simples de viajar.
Não deixe de nos seguir nas redes sociais para mais dicas, curta nosso post e fale com um de nossos agentes. Será um prazer atendê-lo.
CAPO Viagens, o jeito simples de viajar
Colaboradora: Flavia Souza